匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 7793|回復: 8

30062005 剛好半年

今日本來不想寫,但有時候真的不暢不快,勝負是另一回事(當然每天也是想贏錢為主),但也想知輸在什麼地方,避免下次發生同樣事情時該當如何處理,即常說付錢買教訓。

今日是6月30日,過了今天剛好半年,週初時已經想跟大家回顧過去6個月金市走勢,怎知在這最後三天也全是虧損,真的沒有心情再說了。過去數個月,平均每月也有點進帳,每月結餘未嘗一敗,但單是6月份,一個月內已差不多把我辛苦經營回來的全都賠出,其實我自己也有數張單子鎖在很低水平,但水位不多待日後才處理。

日前有一高人向我舉了一個例子,他說我們現時金市像打麻將,已往只是跟三數知己一起打,來來往往的對手也是那兩三個人,如你技術稍為高一線,贏多少是不難,還可以一邊打一邊閒話家常,多麼輕鬆 (就像我日常來這裡胡說八道)。但有一天,來了一個陌生人坐下來加入戰圈,他的將法非常冷靜,非常小心,打一兩回合已知他是一個高手, 如我們不去改變打法,繼續保持舊思維,舊方法處理,到頭來結局是怎樣??

國際基金以往一直也有參與商品買賣,但投資比例上放在商品上不太高。舉例過往只投資在商品上只有1-2個百分點,如她們投資比例上調至百分之3-5%,當中的熱錢已是相當不非。而且她們的做法不像我們那麼多顧忌,在任何水平買進基本上也是一樣,420,430水平買進也好,更甚者450水平買進也好,她們都是贏錢離場,為什麼呢? 因為直至這一刻,市場上的人大都相信金價在年底前金價會破去年高位456水平,而誰是市場中人? 也許你跟我都是吧! 而跟你打麻將的陌生人是 ...

買賣基金有如拿自己的錢跟自己對賭,有什麼分別! 今日究竟升還是跌….天知曉!

雷文兄

看樣子雷文兄也要換方法了
现时真的很难玩:(:(:(
now 426.8/20, 現在才跌到此水平,唉....................................
請問各位有多少人是觀望? 或有多少人又再被套呢?
看完請給我留名, 謝謝!

否則

[ Last edited by 雷文 on 2005-7-2 at 04:32 PM ]
442出局后一直观望,不会买跌,错失几个大机会。但是心态上好。此行切记不能频繁做。就向雷文说的,可能几个月对的,一个月就亏得差不多了。另外,我的经验是不能以此为业,娱乐还可以,大家说呢?        ZCS

套住了

我昨晚在港金3999買了升當時沒進論壇來問下雷文哥
主要是很難會到雷文哥
我在423買入的, 到現在是否要沽出呢?

有錢賺就先賺了在說了
看了你说, 昨晚在428买了,怕不怕?  

小刚