匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 6431|回復: 7

滯脹無謂玩揀擇 還是買金為上策

聯儲局修訂預測,調高通脹、調低增長,中正本欄早指的──滯脹。
滯脹期內,由不識的路人到敝行的同事,都問有啥好買。這個問題,其實在下早於不同場合答過多次。之所以問來問去,皆因錢多買家另有他想,不符在下的答案而已。今次不厭其煩再答一次,但答案不會因而有變;若仍不符諸君心水,那就悉隨尊便。
圖一為美國70年代滯脹期,粗段為真正滯脹的日子,每潮年半至兩年,比起期間不太算滯脹的日子(幼段)來說,苦日子不算太多。時光倒流,買啥好呢?不看樓了,反正就爆,寫都多餘。剩下的選擇,不外股、債、滙、商品四類。
將真正滯脹的日子示諸粗綫,圖二至五便清楚顯示了四市在這些苦日子下的表現。苦日子下,股跌,債跌(息升即是價跌),美元有升有跌(即外幣亦然),只有金升。
固然,其他商品都升,但貴金屬的表現顯然勝過其他,包括石油:整個滯脹期埋單計數,金升逾20倍,銀差不多;油僅逾10倍;反映整體商品的CRB指數更不足3倍。
硬是要揀,不多餘嗎?
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
嗯!
好孩子 發表於 2011-6-28 08:51 PM

滯脹梗係買金啦, 唔通1499先沽金嗎? 跌20美元好不好, 跌多50又如何 ? 轉頭又升回1600美元, 邊到jetso ?
歐債危机歐罗先唔起,美國復蘇緩慢美金冇权爆升。股市又到粉飾厨窗,美債又唔掂........黃金又再盛世
歐債危机歐罗先唔起,美國復蘇緩慢美金冇权爆升。股市又到粉飾厨窗,美債又唔掂... ...
好孩子 發表於 2011-6-29 09:37 AM

還有一樣野可渣 ... 渣 XX  
頂一頂