匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 15912|回復: 14

USD 1,500 - 黃金是時候 沽 定 "才查"

請幫幫忙喎

thanks
單選投票, 共有 92 人參與投票
34.78% (32)
65.22% (60)
您所在的用戶組沒有投票權限
難題呀...
回復

回復 2# slipknot2010

十分難題,考慮了很久
回復

回復  slipknot2010

十分難題,考慮了很久
circleclock 發表於 2011-6-28 11:01 PM

咁多位投 才查 的原因係乜野呢??
回復

1500不渣, 還想等1400嗎 ?
回復

長渣, 短炒等希臘結果才渣
回復

長渣, 短炒等希臘結果才渣
升呢 發表於 2011-6-28 11:45 PM

請問議案通過對黃金好定壞 呢??
回復

請問議案通過對黃金好定壞 呢??
circleclock 發表於 2011-6-29 12:26 AM

呢個問題應該咁答:

至 2010年底 希臘國債約有550億歐元,當中約220億是德國政府買入,170億是法國政府買入,中國大陸都不弱,約買入近60億。而不少機構分別買入希臘國家及商業機構的債券,估計數字合計近千億元。事實上1000億歐元不是一個大數字,去年你老美推出的QE2 都已半年間多發6000億美元,即每月QE已近1000億美元700多億歐元。問題是國際評機對希臘國債評至最低級別3C,希臘沒法再進行融資,那下月須償還的200多億歐元就無法償還,出現國家債務違約。本來國家債務違約都不是問題,是你情我願借貸,借得比你預左無得還,但慘在希臘是歐元組織,作為歐元整合,成員國沒力償還歐元區內責無旁貸,而老大及老二德國及法國也有自身利益問題不得不緩手。當年雷曼倒閉已搞到不可估算的連鎖反應,如德銀或法巴得銀行被希臘拖垮,那境況絕對不是兩國政府說擺平就擺平那麼簡單,後果肯定不勘切想。

好了,即使明知希臘沒法償還款項,歐元區組織早於去年設立5000億歐元緊急基金,來解決區內成員債務危機之用。但借錢比你時,你都要節省一點,唔好洗腳不抹腳先得架,因此要求希臘政府進行280億歐元緊縮方案,在獅子山下共渡難關。不幸地,希臘國民當然不願意政府簽下喪權辱國的協議啦,我個個月唔使做伸手問亞爺羅一千幾百歐元救濟金,或我涯左幾十年後下月退休出長俸時,政府為了喪權辱國協議扣減國民福利,我同你死過都得,因此引發希臘過百萬人示威破壞。

我只知如果呢個方案不過關,希臘事小,歐元區衰得起一千幾百億歐元債務,但後果可以很大。如果細既唔救,過兩個月葡萄牙及西班牙債券到期點解決,難道要C朗或皇馬班大哥跑來廣東日之泉落班嗎? 叫人如何再信歐元轉信人民幣,歐羅起碼跌3-500點子 (即時),相對美元一定急升,短期金價只有再插,當然往後金價一定回升,因金是最可信賴既貨幣,法幣已不值人類信賴,原來欠債可以不還,政府隨時可以違約。

表面看當然應該通過,如果通過歐元可能解一時之困。現價其實已反映了希國會通過方案,即金價應沒大幅上落,仍然停在這十元廿塊震盪。之但係人心難測,呢次表決在希臘國會300多議員手中,如果希臘班議員一為私利,在外圍先重注拋空歐元,跟住投下反對票,那就肥仔了。拿10萬歐元做100倍槓桿沽歐元,按下反對票,係咁易跌500點子歐元已拿回500萬歐元,做不做希臘垃圾議員已不重要。不要以為要太多人一起造反,上星期希臘議會對總理帕潘德裡歐那場信任動議都是險勝155對143票,即如果7票倒戈已足夠有餘。
回復

Support
回復

呢個問題應該咁答:

至 2010年底 希臘國債約有550億歐元,當中約220億是德國政府買入,170億是法國政 ...
升呢 發表於 2011-6-29 03:02 AM

thanks for sharing...
回復