匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 8028|回復: 7

迷途小羊! 20050711

在星期金匯市場上,發生了兩項事件,本人想拿出來跟各位高手討論一下:
兩項事件分別為週四的倫敦連環爆炸及週五的美國就業數據。

金價最初受惠於週四的倫敦受襲中,早段由424-425水平升至429水平,但仍受壓於429-430之間的多組平均線位置,未能進一步突破。在美國市未段更下跌至週初421.50水平。當時市場解釋現時投資者已十分成熟,突襲事件不應影響市場方向。另週五的非農業職位比預期少4萬多個,按常理計連續兩個月的就業市場不理想,市場未必能承擔9次加息帶來的影響下,美元應該走軟,但金價卻連425.0也未可突破下,最多跌回421.70水平。

何解金價在兩項事件中都走相反方向呢?
如基金大盤是在上方拋空,那空頭盤平倉沒有呢? 為何不見大盤平倉活動的反彈,相反沽盤還更活躍?
因當中有一件是突發事件,應沒有人可事先計算,市場反應是正面的嗎?

如我在425水平重新建立空倉,以上星期高位429水平止損,目標看418水平的話,那正確嗎?
請各方好友或高手來給我一點意見,我現時開始有點迷路感覺,謝謝大家!
以 兄弟现在的状态最好还是离开市场一段时间,赚钱的机会有的是,心态是最主要的,你说呢?ZCS

不知道我说的对不对

雷文  在 2005-7-11 02:11 PM 發表:

在星期金匯市場上,發生了兩項事件,本人想拿出來跟各位高手討論一下:
兩項事件分別為週四的倫敦連環爆炸及週五的美國就業數據。

金價最初受惠於週四的倫敦受襲中,早段由424-425水平升至429水平,但仍受壓於 ...

雷大哥:
您好,我看了你的贴子,其实我也在思考这些问题,但我的解释就是:黄金运行中很有规律,她的规律就是我们平时所说的趋势。一个趋势我把她划分成三个阶段,第一就是转势,第二就是定势,第三就是尾势。当金价处在一个趋势运行中,突然的事件的发生,如果这个事件不够改变其趋势时,金价只能短期改变一下,很快又恢复她自身趋势的运行。这大概可以解释上面的结果。不知道说的对不对,请指正。目前金价正处在转势中,您的沽空有点与趋势相反。但金价我估计还会反复。把握机会吧。
现在趋势是上涨吗?为什么不是大幅下跌后的反抽、、、?

多謝大家!

謝謝大家分析!

單子已沽,限價已定,我沒打算早一點平倉,錢已拿出來,人家要搶我也沒打算反抗!

單看今日市況,我不見黃金改變任何方向,即大家說的升勢!
再一看外幣走勢,歐元比昨晚收市升了近一百點,英鎊也有百多點,瑞郎也有70多點,其他外幣也是。
但黃金只升了2美元多,我覺得有點失望!
有說投資者看淡明晚美國雙赤而早行入市,我也不看好明晚數據,但上週的就業數據及恐襲不已是很差的消息嗎? 那麼為什麼在這些事件中金價是反方向下跌呢? 當中問題是出於那呢?
我同意金價上週3次回落421.50水平也守得到,短期亦會以此水平為最大支持位,再加上在6月2日時亦是上破此水平後(當日金價突破250天平均線在421水平,才開始6月份的升浪),因而以此位置為各大基金的最後防線。

今天看了很多別人的文章,都分別指出金價在回升中,更怎者已說已見底部,但觀乎各圖表來看,仍未有足夠証據証明過去兩週跌浪完畢,如今週再下試421.50再不破,及其他技術工具有買漲訊號,那我也會在424-425改建長倉,等待破430大關!
我看本週會再一試下方才開始新升勢,沒什麼理據,全憑個人感覺,希望可以成真!

我沒見議各位跟進,只是回應各位我自己的立場!

再次多謝大家給我意見,特別是 ZCS兄 謝謝!
没有什么理由,市场永远是对的。在转势的初期什么工具都是无力的,最主要的我认为就是状态,好的时候就算自己不会分析也会分清别人的建议的对错,不好的时候就算分析的再对也没有胆量去做,还不是徒劳。所以切记看不懂得时候就不要做,也不要去研究为什么,出来休息以下,条理以下,可能你再入市时又是一员虎将。---
ZCS

雷文

能否传张你的照片 看看呢
呵呵 想看看你的容貌
朋友, 今年金价大概有20天在420美元下方,另有40天在430上方,起码有三个多月的时间都在420到430波动,不管你在425买什么都是赢的,根本没有分别,你烦来干嘛!