匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 百合春天

2011-10-24 本周黄金操作策略

回10楼:

所谓博的意思,是不看大势,人云亦云,没有自己的主见。长线单,就要能做到小投入大产出。长线的机会,对于期货来说,很可能要守候1年甚至几年才有一次,因此需要中短结合。期货的要诀在于:看长做短,用大周期来保证本金安全,小周期抓点位开仓,小周期的主升主跌段持续时间不长,而获利会比较大,如果不及时平仓会导致利润丢失,因此尽量即日平仓,这就是不过夜了。

回18楼

背离请参看我旧帖有专门帖子教。

3买是dif在0轴上先向下收叉,收叉时,不可以再跌破0轴,然后再在0轴上向上收叉。
这个是缠中说禅的理论,我只是一个学习者。

回22楼:

数浪你数错了。目前a浪尚未跌完,大B浪还没开始。

回32楼:

这个问题太复杂不是一两句话可以说得清楚的。但是周期对称是基本存在的。

回34楼:

请参照我对10楼的回复。

回37楼:

你不要进行期货交易会比较好。没有歧视的意思,不过这是个弱肉强食的市场,风险巨大。

回46楼:

这个问题我以前的帖子有说到,麻烦自行查找。不过最近我在研究缠论和波浪,发觉缠论很严谨地补足了波浪中存在的bug,目前正在把两种结合起来组成正确率最高的交易系统。
我最近是在看你之前提到的波浪理论以及混沌操作法,不知道我是不是还有遗漏的呢?
百合百合,我想问一下,在看红绿柱背驰后,是否还要看DIF是否创新高或者创新低?
回10楼:

所谓博的意思,是不看大势,人云亦云,没有自己的主见。໳ ...
百合春天 發表於 2011-10-25 05:31 PM

百合姐,您好!刚出差会来。见到您的回帖,就知道您是一个仔细认真而聪明的人。您的分析技术独到,我很佩服您。对我来说,技术分析易学难精,波浪,均线,RSI,MACD, DIF....等等,我看了都不太懂,也掌握不到。数浪也经常数错。所以我现在是减少做单,只做中线,控制注码,有赢利,移动止损位。美中不足是点位掌握不好。经常扫损。望多指导。谢谢!
回53楼:

波浪的理论存在很重大的缺陷,新手不了了之会容易误入歧途。一开始不建议学习。先把基本的技术指标搞懂再说。
主要学的是macd,非常重要,kdj非常重要。

回54楼:

建议看看macd的相关文章。

回55楼 1822superboy:

故人相见,你好。
溢美之词不敢当。指标我只看2个,macd和kdj,不需要多,用精2个就很好。我有同门只用boll,用得非常精,准确率一点不比我低。
中线必须这样做: 第一要看得非常准,确立中长线底,顶,第二要用比较少的钱,然后当这笔钱已经亏掉(心态是要这样)不要补,亏掉就算。第三要沉得住气,不要小富即安。
百合大师请教:从1920下来到1603只是下降驱动浪的子浪1?现在子浪2?驱动浪走5浪吧。那这次的调整的级别那么大吗?那这个大a浪浪底要到1200~1300??整个调整浪底要1250??那是按月线级别的调整啊。就像08年那波吗?望稍微详细指导,由衷感谢!
昨晚已经走出60分的3买劲升,时间比我预测的提前1天.接下来还有一个衰竭的创新高过程,空军hold住,暂时没到起飞时候。
回57楼:是的这个调整级别非常大,时间跨度会很长。目前要等第一波下跌完了,建立一个下跌模板才能算出后续,现阶段只能摸着石头过河。
百合大师:那现在看在走2子浪的c,今天可能完成,配合欧盟会议后的消息走子浪3,我也原以为昨晚的升浪会在今天运行的。但小浪运行看可能要后天才能走完小C浪啊。我目前看要运行小c浪的第4延展浪了。不知您的看法。缠中说禅以前稍稍看了下,以后看来要认真研究一下了。再次感谢您的回复。
居然等到百合春天的即时播报,难得~
我会先好好钻研你说的两个基本指标的了,谢指教啊~