匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 7041|回復: 3

分享我第一次投資黃金的慘痛經歷...

之前我身邊有人係某公司(唔係你地e間.不過邊間我就唔講喇...)投資黃金.我身邊有買既人每個月都有少少利潤.佢地都係托比那間公司既經做買賣.那時我心想.我將d錢放落銀行.好似冇乜用.當我開始有這個念頭時.又剛剛某公司有經打電話黎做推廣.之後就我就去了那公司聽了個投資講坐.在利慾薰心下.決定左比2萬蚊該公司經做黃金買賣.雖然我知道2萬蚊e個數目好似鼻屎咁細.不過對於剛剛打左兩三年工的青年來講.都叫做唔細數目喇....一個星期後.我放落果2萬蚊冇左一半.當時我心想.有一萬蚊.如果個經唔心急..慢慢一手一手咁買.都唔會咁快玩完啦...點知..再過多一個星期...我個投資戶口得番2千蚊..我都冇話可說了.半個月時間...冇左90%...
e 2萬蚊.比左我好大教訓.如果有人想入市.或者想托人做買賣.都要首先認識.了解那樣東西.千萬不可有不勞而穫的心態....希望各位三思而後行

回覆yanzi

yanzi  在 2005-8-6 17:17 發表:

之前我身邊有人係某公司(唔係你地e間.不過邊間我就唔講喇...)投資黃金.我身邊有買既人每個月都有少少利潤.佢地都係托比那間公司既經做買賣.那時我心想.我將d錢放落銀行.好似冇乜用.當我開始有這個念頭時.又剛剛某 ...

说得很好呀! yanzi,您的教訓信相在90年代初的時候是最多發生的,到2000年代已経比較少了呢,所以選擇比較老字号的和大集团的可靠一点,比如像英皇的大集团就非常好了...,呀哟!请大家不要誤会,不是替它賣廣告呀,只是在此放帖當然相信它的實力才做嗎,不然怎庅会有這庅多朋友在此討沦市场情況,对嗎?  yanzi,虽然损失了錢,但年青得到経驗比老的時候得到不是好一点嗎?:P 希望你早点學習投資,一起討论...

一樣

yanzi朋友我跟你一樣呀。
可能還有好多朋友跟你說的一樣呢。真是說到人心坎了。
看這位朋友的語法,我想大概也是香港人來吧!

香港人相比世界各地的人,所經歷的經濟風波,可以算是最多最多,那現時還有人在造夢,可以不勞而獲,免費午餐的日子,身為香港人的我聽來也覺得慚愧。

市場上各種投資類別中,匯市及金市已算是較為公平的,即使強如美國,也沒有可能長時期操控匯價,相比股票或基金,升跌是更難更難掌握。
股票或基金是控制在一小部分人手裡,所有公佈的消息是經過多人批核才發放公眾。而匯市及金市呢,所有消息是公開的,要是有人想忍藏一些消息,往後那人必定要付出一定代價。

要投資在各類型的產品上,也必須先作一點功夫,多看投資工具書籍,對技術分析有一定了解,另多聽多看各國新聞動態,那些動態會否對金匯市有所影響等。當然,有空再來此論壇交流一下,現時所失的只是兩萬大元而已,真的能做到以上功夫,要拿回此小小數目,看來不是太難吧!