匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

歐洲的混亂狀態加厚 - 歐債新聞 (更新消息)

有大部分的分析員預計,500億英鎊的增加是英倫銀行的資產購買目標。而差不多全部的分析員都認為銀行會維持有記錄低位的0.5%。無論增長預料有多不合適,一定有意欲去做得更多。央行正在採取更多的措施去支持增長,包括制定一個計劃去增加公司和家庭的信貸和流動性。德吉爾上一個月質疑減低歐央行息率的有效性。
據法國興業銀行(Societe Generale)的數據顯示﹐本月截至目前﹐銀行業已經發行了75億歐元(合94.6億美元)的優先無擔保債券﹐相比之下﹐整個第二季度的發行量僅為100億歐元。
西班牙1-年期息率現報6.551%
更正:10年期
西班牙政府在計劃額外300億歐元的支出減少和要加稅。具體措施會在下星期公布。據消息透露,這個數以百億元的計劃包括加銷售及能源稅,長俸的制度改革,公務員的薪金退減,過路費的增加,在地區和國家的開支預算的扣減。知情人士透露,這個意念是去減少公共服務的開支,凍結退休金,減少失業救助。大致上已決定好大致的方向,但詳細的內容尚未決定。目標是要把債務佔本地生產總值由2011年的8.9%降至2012年的5.3%再降至2013年的3%。
西班牙政府賣了30億歐元的3年期,5年期和10年期的債。拍賣令西班牙現報6.565%。
英鎊:

英國央行宣佈維持利率在0.5%不變,量化寬鬆資產購買總規模從此前的3,250億英鎊增加至3,750億英鎊。
19:00 美國 抵押再融資指數 4524.1• 前值: 4,938.3
19:00 美國 抵押貸款指數(6月29日當週) 816.7• 前值: 875.1
19:00 歐元區 7月量化寬鬆總規模3750億 • 預測: 3,750億• 前值: 3,250億
19:00 英國 4月央行利率決議 0.5%• 預測: 0.50%• 前值: 0.50%
美國30年期抵押率3.86%上一個月報3.88%
美國 6月Challenger美國企業計劃裁員人數報37600人 • 前值: 61,900人