匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 15578|回復: 12

一個好問題 20050809

Marker 兄昨日提出的一個好問題,關於人民幣升值問題上,國內實金商人如何避開匯率變化的風險?

我在想了一天,但仍解決不了,應怎樣才可完全對沖有關風險呢? 大家可否提供一些意見呢?

今晚FED再議息, 聯邦基金利率將會再加1/4厘至3.5%又不是什麼新鮮的事,要沽空的應早已沽空,策略也沒有改了,但如有431-432 水平我會先行平倉獲利,畢竟歐幣升破上週阻力位後未見回落,不知什麼葫蘆在賣什麼藥,小心為上。

最後,剛看見歐元升破1.24,英鎊升破1.79及瑞郎的1.2570水平,金價又重反435邊緣。現在大戶在派錢,有膽量的您敢去拿嗎? :D:D:D

[ Last edited by 雷文 on 2005-8-9 at 02:08 PM ]
建议继续持有多方头寸,而轻空仓投资者今日可逢低建立部分新多头寸。

能说你做多的理由吗?

keke  在 2005-8-9 03:36 PM 發表:

建议继续持有多方头寸,而轻空仓投资者今日可逢低建立部分新多头寸。

KEKE:您好,你建议做多,能说出你做多的理由吗?让大家参考参考。

等待中!!

可以把你的建議說清楚點嗎!!
在這裡MARKER先謝了!!
最近的匯率問題搞的我的頭都大了!!!
希望,各位朋友能多提點意見!!!
再說入市,本人在439平倉那天,已經入市了,但數量不是很多(才20手).
昨天晚上,437.3也入了一些(60手)
今天晚上,要是有理想的價位,也想在拋(50手)!!!
我把目標放在雷兄說的那個價位上.432第1目標!第2目標428.第3目標424
要是達到我的第1目標,我會先平倉一部分.
原来都是高手啊。marker真的是象雷兄所说的“胆大”啊。不过很好啊。胆大而有计划。
另外。雷兄说“應怎樣才可完全對沖有關風險呢?”。外汇带来的风险怎么可能“完全”对冲呢?只能减少到最低吧。
我个人认为,没什么捷径。只有靠技术上的分析。先一步做准备。
我知道这无疑是被认为是说的废话。但是的确我不能想到有什么办法可以规避这个风险。
今天金价的下跌也只是暂时的,因为美国加息只是例行公事的,影响不大,故我提议在今天低位时买进.keke

等待中!!!

到现在都没有合适的价位!!!
等2天后在看看盘的走向!!
完全把心态放开是最重要的!!
这段时间是低息,抛了的朋友还有赚息拿!
就当做是补贴!!!
大家都有个说法
不知道晚上的阻力432能不能阻呢
大家多看在432一线如果晚上不能破
我想在星期4应该就会回到436以上
毕竟这次涨的时间也快;也短呢
440是个阻力,回调是正常呢
不知道大家对这个星期的看法是什么样的啊
上半周在强势整理之后再上扬则下半周可能会大跌
大家好!以我个人看,现在就可以买进,目标442,突破443,就看445/448 我今晚433.5买进20手,不知道大家有何看法,请多多指教,我新手不知道操作