匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

美國的衰退很可能在幾年內開始

有分析員認為,我們應該大幅將我們的資產放在一些最
有分析員認為,如果我們夠幸運,我們將會看見這種政策的崩潰。因為美聯儲這次的qe是押上了信用。若成功振興,當然能令國家經濟重回正軌。若不能,就會令國家陷入超級通賬,再陷入超級衰退。可以說是double or nothing。或像撲克牌中的all-in一樣,存在相當大的風險。
有分析員認為,美國的銀行應負上相當的責任,因為美國的銀行的自律性欠佳加上次按的問題,令全世界的國家都不接受美國銀行的按揭。而美股因為市場的情緒,ot,qe,不知由何時開始已不反映實質經濟的表現。看現在的美國,高失業率,勞工參與度低,gdp增長率減慢,非農收入下降,16億美元的巨債,新的生意增長,美國債券評級被評為負面。美國無論如何也不會長期地有增長,這些增長都是短期的虛象。
美國參選人羅母尼早前指出奧巴馬的經濟政策使美國人的工作去到中國人的手中,氣勢如紅。但下一天立刻被人揭發把自己旗下公司的生產線直接轉至中國,選情急轉直下。有選者更表示認為,奧巴馬的經濟政策更為有效,所以仍會投給奧巴馬。
為何一點五十四分,油、金、非美都突然間一跌,請問知否原因?
為何一點五十四分,油、金、非美都突然間一跌,請問知否原因?
piggy3616 發表於 2012-9-18 02:51 AM

先讓我查證一下
    剛上班
昨晚收市前美國原油突然急跌5美元,芝加哥期貨交易所也未能就有關跌幅作任何合理解釋,但強調不是技術性調整。
我想主要原因是受原油突然下跌所影響,但我們分析員唯有理解為技術性調整。
我想沒有任何明顯證據,那就應歸納為內部消息或決策導致跌幅。
回復 77# 小道消息

據小道消息所說,美國可能會限制原油需求。
凡一個經濟體負債過多,貨幣續貶,其貨幣信心就會動搖,歐元如是,美元也不例外。世人,包括美國人自己,近年開始對美元失去信心。越來越多國家在簽署貿易協議時,以本國貨幣互換代替習慣上的美元結算。2011年3月,美國猶他州眾議院通過州法案,承認財政部所發行的黃金和白銀為合法流通貨幣,同時另有12個州考慮金銀貨幣化法案。美元可謂內外交困。由於美元仍是世界主導貨幣,美國仍是世界首強,一旦美債美元「爆煲」,就極可能是世界經濟危機總爆發的時候。
thx