匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

美國的衰退很可能在幾年內開始

2011年,美國的醫療支出達2.7兆美元,等同GDP的17.9%,其中近半數是由政府支付。公共醫療支出持續增加,可能會拉大美國政府的赤字並影響教育、建設等其他公共計畫;幾乎所有的政治人物都同意這十分危險。
但在地方層級,氣氛則相當不同。數兆美元支出並未憑空消失,而是支持著醫院、藥廠、保險、療養院、資訊等企業,以及它們雇用的員工。醫療支出可能會危及美國經濟的未來,但對許多地方經濟來說,那其實帶來了許多利益。

歐巴馬健保法案擴充了保險,加上美國人會變得更老、更胖、更多病,醫療需求應會持續成長。根據預估,到了2020年時,相關工作人員會佔美國受雇員工的1/7。兩個現象亦將隨之出現,其一為工會會將眼光放上醫療產業,其二則是州和城市會想藉此獲益。
回復 821# 小道消息

今晚公布的首次失業救濟人數
5月份美國密歇根大學消費者情緒指數初值升至83.7,遠高於市場預期的77.9,創2007年7月以來最高的水平。
指數初值上升,主要受到大部份消費者的財政狀況較為理想,並認為經濟前景向好所帶動。
回復 824# 小道消息

今晚只有一個美國經濟數據
    美國 4月芝加哥聯邦儲備銀行全國活動指數 • 前值: -0.23

明天也只有兩個
    美國 ICSC/高盛連鎖店銷售周率(5月18日當週) • 前值: -2.0%
    美國 Redbook連鎖店銷售年率(5月18日當週) • 前值: 2.8%

除非數據差距很大,否則影響也不大
回復 825# 小道消息

usd6month190513.jpg 美元強到呢......
分析指出美元現在已經見頂或接近見頂
美聯儲主席伯南克將于本周三(22日)出席美國國會聯合經濟委員會的聽證會,就美國經濟和貨幣政策發表證詞。在全球央行進一步擴大量化寬松的背景下,美聯儲接下來的行動備受關注。
23日淩晨,美聯儲將公布最近一次貨幣政策例會的會議紀要,屆時美聯儲委員對下一步貨幣政策的討論細節將得以展現。
據美國財經網站《市場觀察》報導,美聯儲理事、費城聯儲主席普羅索上週稱,在適時退出量化寬鬆時,美聯儲應先放緩然後再終止債券購買