匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

美國的衰退很可能在幾年內開始

據美國財經網站《市場觀察》報導,美聯儲理事、費城聯儲主席普羅索上週稱,在適時退出量化寬鬆時,美聯儲應先放緩然後再終止債券購買
儘管近月來美國經濟增速放緩,但聯邦國民抵押貸款協會(房利美)預計,隨著勞動力市場重獲動能,今年下半年經濟增速將再次溫和回升。
房利美經濟和策略研究小組預計,2013年全年經濟增速為2.2%,小幅低於上月2.3%的預期,2012年美國經濟增長1.7%。
美聯儲布拉德發表講話:在政策利率已接近零的狀況下,收購資產是各國央行的最佳政策,美聯儲應該繼續執行量化寬鬆措施,並基於最新經濟數據及時修正購債規模,歐元區應該考慮在有比要時出台以GDP加權的資產購買措施,近期美國和歐洲的通脹水準都低於此前的預期,如果歐元區通脹率進一步走低,那麼歐洲央行就可能需要構想更新的購債措施,日本以往的經驗教訓顯示,光靠把利率維持在接近於零的低位效果不大,央行的寬鬆措施前景都需要在市場信心強勁時才能得到維持,或釋放負面信號,貨幣政策對實際市場利率的影響難以評估,日本最近的寬鬆或帶來全球通脹壓力。
上述美聯儲委員講話顯示美聯儲收水的機率暫時降低
因為通脹數據未達預期
因此在今晚十時出席聽證會時可以此講話作為參考

另外在星期四凌晨則會有4月30日至5月1日的FOMC會議紀錄
注意由於是上次的,即使內容如何對金有大影響,長期來說
未能有大的參考價值
簡單來說
一切取決於伯南克對量寬態度
若他維護量寬,金升
若他計劃cut量寬,金跌
伯南克早前主要表示會有收水時間表
不過要美國通脹數據和就業數據回到合適水平才會確定

計劃會按經濟實際變化作出改變
個人認為就業數據未達標,因為記憶中失業率要達6.5%才會收水
回復 836# 小道消息

回復 837# 小道消息

image.jpg 通脹過低,收水短期內未必行
回復 838# 小道消息

美股連升七個月 image.jpg
資金集中在美股日股
商品除油外,都缺上升勢頭