匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

美國的衰退很可能在幾年內開始

回復 840# 小道消息

image.jpg 首次失業救濟金人數
有分析員表示就算聯準會的量化寬鬆對美股有興奮劑的作用,可使美股飆至新高,但卻無法有效的擴張美國經濟。
他指出,美國的消費佔GDP的70%,是經濟的主力;而推動消費的主因,就是財富。若觀察美國股市,就會發現其實美股的發展並不均衡。
高盛分析師也於上週末表示,聯準會維持低利率,為股市帶來的影響相當可觀。但從歷史角度來看,2008年金融危機過後,標普500指數漲了140%,到底是聯準會的功勞,還是基礎經濟成長的帶動,到現在都仍有爭議。此外,高盛分析師也表示,利率降低拉抬股市上揚,對利率敏感的金融類股、消費類股受惠最多,能源、食品和健康類股就分不到什麼甜頭。
伯南克就經濟前景今晚发表講話
月頭有联储官员曾建议可加可减量寛机制
有分析員表示美債应提升一点息率去確保資金不会流向垃圾債
確保全救債巿健康
注意,美元指数有見頂的跡象
美聯儲副主席杜德利表示,現在就調整購債計劃做出決定還太早,近期經濟前景面臨不確定,未來3-4個月前景會更明朗;但尚不確信就業市場已出現明顯改善。
10點有美國成屋銷售數據
美國 4月成屋銷售年率 • 預測: 499萬戶• 前值: 492萬戶
真係比伯老玩殘
開頭又話現徹量寬很危險
隔半个鐘又話会隨时间經濟减量寬

升左上千四
唔夠十幾分鐘

打番哂落黎
投资者多得佢唔小
美國 4月耐用品訂單 • 預測: 1.6%• 前值: -5.8%
20:30 美國 4月扣除運輸耐用品訂單 • 預測: 0.5%• 前值: -1.5%
20:30 美國 4月扣除國防耐用品訂單 • 預測: 0.2%• 前值: -4.8%
20:30 美國 4月扣除飛機的非國防資本財訂單 • 預測: 0.5%• 前值: 0.9%