匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 7318|回復: 9

昨日的精彩 20050811

踏入8月份,大家有沒有發現近日金市有些轉變?

向來每一天最活躍的時候,都是由美國市開市後看一些數據好壞來主導市況升跌。但踏入今個月份後,各位有沒有留意市況好像已由亞洲及歐洲盤主導呢,而美國市時段反而更令人覺得進退失據的感覺。 如乃未有所察覺,大家可由今天開始留意吧!
市場是一直有傳聞,我們國家主席在下月訪美行程前,會再向美國布什政府再送秋波。這樣不禁令我聯想到近日匯市的反覆與正常習慣不同,當中是否已有央行有所行動呢?

日前提出了一個問題指 “人民幣升值會打擊國內金價上落”,怎知最後竟變為大家討論美國加息後金價升跌,我的天呀~~

今天的金價已給了大家答案吧! 我昨晚也平了上週五的沽單,同時在436.3轉為買多。
上週五我分別在438.4,438.8及439.0都有沽空,但我並沒有在日前434.0水平或更低位置平倉,直至昨天下午5.00左右才開始平部份空單,及至昨晚9.30左右,我才在436.30水平平掉所有空單轉為買多。原因是”我們是不可以憑感覺去進行買賣”,在買賣時應要有合理的理據才有所行動。
前晚我看市況至零晨3.00多至美國加息後才睡,我當然看見金價由433水平升到434.5水平的升勢,公佈會後聲明時跌了不夠5分鐘,隨即企穩在434水平以上,少許下跌的氣勢也沒有,亦沒有再考驗434邊緣,那裡會不知道跌不下那要平倉呢!但這全都是 “感覺” ,完全沒有足夠理據來証明金價已跌完轉為向上。金價真正突破的位置其實是在下午5.00多時突破4天線435.50及前天高位435.60才算確認轉升,及後在晚上9.30左右,金價從反435.70水平,測試435.60日前阻力/支持位置不破後,後抽/拉回(PULL BACK)出現後,那才真正確認有關上升市勢。及後12.00左右,即歐洲收盤時段出現平短倉沽盤,金價重反435.60水平位置,本人那一刻都有所擔心,慶幸守穩此位置,不然即市會出現假突破,及後目標便要放在10天線的433.70及432.90位置。

今、明兩天目標先以439.30為第一目標,及後為440的心理關口及440.60的去年及今年高位形成的阻力線之上。繼續在上星期連續8天升市後形成的上升通道內發展吧! 沽單人士,要小心了!

期待中!!

雷兄!!!!
我想看完今晚和明晚的的走向!!
再做决定!!!!!
现在我估单还在!!!
我先把止损挂在的439.6!!!以防万一!!!
要是这2天能回到435左右,我再把估单做掉!!
这样的方法可以不?
望雷兄指点指点!!
MARKER先谢了!!!
本人的意見也和MARKER一樣!看看能否重回435的水平,止損只能是440了,現在金價牛啊!!!
不知其他高手怎麼看?特別是KEKE,F.I.R;謝謝了!
    KEVIN
雷文兄
以兄弟的看法,今晚就要破了440,应该在441.7是第一阻力,在下一个阻力是44.7到447
以本人看这一浪最高到447就会回落呢.这次的调整已经结束了,这也是正常调整呢
我没有买跌的,只是在433.3进了点和在436.3也进了点呢
我本来想在437.3再去进点
可是现在没有了
不知道雷文兄你的有什么看法

440不再是难关!

440不再是难关!

请大家把目光放在444和447
真的不会再回到435了啊?
kevinwest  在 2005-8-11 02:15 PM 發表:

本人的意見也和MARKER一樣!看看能否重回435的水平,止損只能是440了,現在金價牛啊!!!
不知其他高手怎麼看?特別是KEKE,F.I.R;謝謝了!
    KEVIN

晚上有重要数据,但我认为即使再强劲的数据,在油价高涨的情况下,对欧元及黄金都没有多大的影响,美国原油供给短缺及沙特潜在恐怖威胁及伊朗重启核设施,推升了油价,因为政治及供油不足,将对美国贸易赤字产生负面影响。
同意楼上的意见,现在金价上涨的因素并不能直接在美元上找原因,现在的能源价格和其他金属价格不断创新高,这也是推高金价的动力

太猛了!!!

幸好挂了止损!!!
80手亏了20多W!!
下个星期在入市!!!
愉快过周末!!
揸货的朋友,下个目标准备445!!!
等着数钱!!