匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

唯一一個最好的原因去擁有黃金

世界黃金協會預測,2012 年全球央行的黃金淨購買量將在450噸至500噸,2011年淨購買為456噸;滙豐銀行 ...
小道消息 發表於 2012-11-21 05:19 PM

SPDR GOLD TRUST 第三季的持倉量
金價升逾1%收市,更升穿每盎司1750美元水平,是逾1個月以來首次,主要受到美元弱勢,及技術性買盤所帶動。 紐約12月期金收市報每盎司1751.4美元,升23.2美元,升幅1.3%。 至於現貨金在約每盎司1753美元附近徘徊。
全球黃金交易基金包
美國的財政懸崖問題依然棘手,美國政府內部仍處在激烈磋商過程中,金融評論機構對其前景並不看好,間接提高了黃金的避險價值。本周美國將公布較多經濟數據,包括新屋銷售數據、消費者信心指數等等,均與財政懸崖問題相關,對於黃金年價格有所指引。

鑒於上述利好,整整一周時間裡,國際大型投資機構不斷加倉黃金市場,以實際行動表示了看好後市的態度。其中全球最大的黃金ETF不斷增倉至歷史較高位置1342噸;索羅斯等投資大鱷所控制的基金,也增倉黃金至2010年以來的最高位。
回復 135# 小道消息

國際金價目前在每盎司1750美元左右,較年初上漲了約10%。黃金正處在一輪“世紀牛市”中。迄今為止,黃金已連續12年上漲,為近百年來罕見。接受彭博調查的16位分析師的預期中值顯示,黃金價格明年每個季度都會上漲,到最後一個季度,黃金的均價將攀升至每盎司1925美元,較當前高出12%。
三隻由ETF Securities推出的貴金屬相關交易所買賣基金(ETF)首日在港交所掛牌,包括實物黃金、實物白銀及實物鉑金ETF。
頭像被屏蔽
等著瞧