匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

捕捉澳元大走勢

回復 109# 小道消息

回復 111# 小道消息

回復 112# 小道消息

自上次叫跌以來已下跌最多500點
如果黃金形成築底形態,配合澳元隨機指數向上開叉,很有可能會反彈一段

回復 113# 小道消息
回復 114# 小道消息

澳元正在挑戰25天平均線
回復 115# 小道消息

反彈兩天後,再告滑落,如果收市收不上0.8923,澳元有進一步回調風險
回復 116# 小道消息

08:30 澳洲 12月失業率  報: 5.8%• 預測: 5.8% • 前值: 5.8% 08:30 澳洲 12月就業參與率 報: 64.6 %• 預測: 64.8% • 前值: 64.8% 08:30 澳洲 12月全職就業人數 報: 減少3.16萬人• 前值: 增加1.55萬人08:30 澳洲 12月就業人數 報: 減少2.26萬人• 預測: 增加0.75萬人• 前值: 增加2.1萬人

澳洲就業人數減少2-3萬人,大幅與前值及預期.所以澳元今天大幅下挫.RSI跌
    穿25天MA,所以可能會後抽掂一掂MA再落.

回復 117# 小道消息

進入超賣區域了,應該準備反彈再後抽落去,不過不知道是否會過25天平均線
澳元在周一开始了一次反弹,尽管目前日线的底部还不稳固,需要多方的再次努力,但形势正在明朗化,4小时的反弹已经进行得比较充分,后面4小时下跌一轮过后,就会将日线的底部进行巩固。因此4小时的下滑或许就是做多的机会。从4小时图形看,水平线8767和8830将形成两道阻力线,也将形成一个多空密集区,而从目前的形势看,涨破8767是不成问题的。只是涨破后,有可能会在多空密集区内进行震荡。
周三(1月29日)亚市早盘,澳元兑美元震荡走高,目前交投于0.8800附近,盘中,土耳其央行大举加息,该央行决定上调隔夜贷款利率至12%,之前为7.75%;上调初级市场交易商隔夜借款利率至11.50%,之前为6.75%;将一周回购利率上调至10%,之前为4.5%。升息幅度远高于分析师预期。在土耳其央行的意外加息,大大缓解了之前新兴市场资金出逃的避险情绪,从而提振了大幅提振了商品货币。

早盘,澳大利亚公布12月西太平洋领先指标月率,该数据好于前值,小幅提振澳元。具体数据显示,澳大利亚12月西太平洋领先指标月率上升0.1%,前值下降0.1%。