匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 小道消息

捕捉澳元大走勢

美元指數多日連陰,中國數據向好,令澳元的報復性反彈延續
回復 81# 小道消息

aud_d.png 0.9200-0.9234似乎是博它不穿50天平均線的好沽位
根据澳大利亚统计局ABS在周一发布的数字显示,澳洲个人信贷在今年6月份下滑2.6%,再次凸显本地经济低迷的现状。数据显示,澳洲6月个人信贷自5月的80亿澳元下滑至77.8亿。
不过总体商业信贷大涨11.5%,至357.8亿。其中,租赁贷款上升8.2%至521亿,而房贷则上涨2.1%至153.6亿。
澳元已反彈了接近兩週,減息的影響因為市場本身的炒作而減弱,反而出現報復性反彈,現在匯價已在0.90以上超過一個星期。週二早上九時半的澳儲行公佈8月貨幣政策會議紀要可能會令澳元出現新一輪炒作。
上望第一阻力 0.9235-0.94
下望支持        0.90,0.86-0.88
回復 84# 小道消息

今早的會議紀錄記要一如預料強調不排除放寬貨幣政策的可能性,澳元兌美元基本上由昨天0.9200高位到現在未升過
澳元兌美元又返回0.90之下,若在傑克森霍爾年會上有關大幅影響美元的政策,已在0.92附近沽者可以先平倉,穩陣D睇埋會中有咩講。
回復 87# 小道消息

溫馨小提示:澳央行下次議息9月3日
回復 88# 小道消息

aud_d.png 隨機指標仍然向下,暫時仍然不看好澳元......
回復 89# 小道消息

下週澳元重大數據及事件公布 九月三日
09:30
澳大利亞季調後零售銷售(月比) (七月)
0.00%

澳大利亞經常帳 (Q2)                          
-8.5B

12:30
澳大利亞央行公佈利率決定
2.50%

12:30
澳大利亞央行貨幣政策聲明

九月四日
澳大利亞出口 (七月)
-1.00%

澳大利亞國內生產總值(GDP)(年比) (Q2)
2.50%

澳大利亞國內生產總值(GDP)(季比) (Q2)
0.60%

澳大利亞貿易平衡 (七月)
602M

澳大利亞進口 (七月)
-2.00%

相信下週澳元的波幅會很大,除了有一系列澳洲數據外,還有五大央行議息。