匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 5776|回復: 24

本周五,非農!為金價提供方向。

見近期數據都不俗。今次有機會高於上次(17.5萬個),並高於預期(16.6萬個)繼續不利金價。

例如
週一發報的美國6月製造業PMI由49.0升至50.9 (工廠就業大幅下降,這是新常態,不化表製造業惡化,機器代替工人)  (5月份PMI為2012年11月以來首次跌破50)

美國市場6月份汽車銷量較上年同期增長6.5%,因零售銷量的增長抵消了批量銷售下滑的影響。高於預期。

密西根大學6月消費者信心指數終值為84.1,只略低於5月創六年新高的84.5,且優於初估值82.7和市場預測的83

留意:
今日
19:30美國Challenger企業計劃裁員人數,20:15美國6月ADP就業數據,20:30失業金人數22:00供應管理協會(ISM)

能買嗎?
唔知今次非農高過上月既數字機會大唔大呢
個人睇機會算大,高過上月。
那是好還是不好呀????
聽說非農有特別的買賣方法,是嗎????
非農有甚麼特別買賣方法,真的有嗎?  可以說來聽聽
我都不知道是不是真的, 只是聽說過非農賺錢的機會很高, 實際操作我就不知道了
就係玩突破…
掛買入/賣出停損單,set自動取消定單,
set止蝕/止賺,賺小小就走…
留意數據開半小時前要set。
近期每次跳都有十蚊上落。
目前投資者將20萬作為提早其退出計劃的分水嶺。
低於15萬將視2014年前不會縮減購債規模的證據。

ADP私營部門就業為18.8萬人,ADP只計私營已有18.8萬,由於平均ADP跟非農差距2萬。
高過20萬的機會當然大。

傳統上非農會多過ADP。(10次有3次錯)
仲有,如果ADP高過預測,證明市場底估經濟。非農多數都會跟隨ADP,高過預測。(10次有3次錯,五月發佈的非農最後revised至149。)

發佈日期:
 ADP  Non-farm
 ForecastActualForecastActual
July16018816.6?
June165135168175
May15011915016.5