匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 10473|回復: 51

不知道这里有没有电脑高手啊

如题,如有的话请给我点帮助,多谢
芥末茶  在 2006-10-11 17:55 發表:

我冒充下高手?
啥问题啊?
芥末茶  在 2006-10-11 05:55 PM 發表:

試說出來吧  集思廣益
我曾讀电脑, 希望可以对你有幫助....... 有什麼可以幫忙?
Mars  在 2006-10-11 17:58 發表:

我冒充下高手?
啥问题啊?

我有个本本,买了半年多,老是出现需要重装系统的问题,否则就进入不了操作页面,我认为是硬件问题,但销售商老是告诉我说是软件问题,每次都叫我做一键恢复,可这样一来我本本里面的数据都全没了,:(:(现在我在这个本子里面都不敢存储重要的文件,我想知道的是如何可以确定是硬件还是软件的问题呢?多谢了
芥末茶  在 2006-10-11 18:04 發表:

我有个本本,买了半年多,老是出现需要重装系统的问题,否则就进入不了操作页面,我认为是硬件问题,但销售商老是告# ...

你说的“操作页面“是指操作系统启动不了么?还是某些应用程序打不开?
如果重装系统可以用,并且不会莫名其妙蓝屏/死机,多半是软件问题。

不管怎样,要准备个U盘或者移动硬盘,把重要数据保存好。
根據你提供的資料, 我認為最好的解決方法是把所有你認為重要的檔案儲存在光碟內, 然後再re-install windows..... (再重新入windows )
Mars  在 2006-10-11 18:12 發表:

你说的“操作页面“是指操作系统启动不了么?还是某些应用程序打不开?
如果重装系统可以用,并且不会莫名其妙蓝屏/死机,多半是$ ...

是进入不了操作系统,没完没了的重新启动,重装系统后会好用一段时间,可没多久又会出现同样的问题,我同样的软件装在两个机上,为什么一个不会出现这样的问题一个会出现这样的问题啊?我都快被弄发疯了,我里面的数据都已经丢过两三次了,现在这个电脑基本都不存储重要资料.
新生  在 2006-10-11 18:14 發表:

根據你提供的資料, 我認為最好的解決方法是把所有你認為重要的檔案儲存在光碟內, 然後再re-install windows..... (再重新入windows )

这个我明白的,我现在想知道的是到底是我那电脑硬件问题还是软件问题,如果硬件问题我有权要求他们修理的啊,否则这样老是重装系统我也真的要发疯了.有的时候用好好的,突然就是出现蓝屏,然后就进入不了操作系统了,如何检测是硬件问题还是软件问题呢?
芥末茶  在 2006-10-11 18:16 發表:

是进入不了操作系统,没完没了的重新启动,重装系统后会好用一段时间,可没多久又会出现同样的问题,我同& ...

自动重启?
如果是系统启动了一半,比如看到了载入进度条,然后就自动重启了。这种情况一般是系统服务或者驱动程序丢失或被破坏。诊断起来会麻烦些