匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 芥末茶

不知道这里有没有电脑高手啊

Mars  在 2006-10-11 18:23 發表:

自动重启?
如果是系统启动了一半,比如看到了载入进度条,然后就自动重启了。这种情况一般是系统服务或者驱Ó ...

是啊,自动重起,也能进入一下操作页面的,可是一晃而过,然后又开始重复启动.老是想确定是不是硬件有问题,可销售商一口咬定是我软件问题.同样的软件装在不同的机上一个有问题一个没有问题,这会是软件有问题吗?我自己也很迷糊
新生  在 2006-10-11 18:14 發表:

根據你提供的資料, 我認為最好的解決方法是把所有你認為重要的檔案儲存在光碟內, 然後再re-install windows..... (再重新入windows )

每次都是重装系统的:(:(,可也不能什么数据都要存储在U盘内的啊,那我这个电脑还有什么用啊:(:(
你是不是在每次開機後, 过一段時間便自動關机? 曾經有一種病毒是這樣子的...... 若是這病毒便有方法可解決
新生  在 2006-10-11 18:42 發表:

你是不是在每次開機後, 过一段時間便自動關机? 曾經有一種病毒是這樣子的...... 若是這病毒便有方法可解決

不是的,有的时候好好的,突然就蓝屏了然后就出现没完没了的重新启动了,如果不强行关机连机都关不了:(:(
芥末茶  在 2006-10-11 18:27 發表:

是啊,自动重起,也能进入一下操作页面的,可是一晃而过,然后又开始重复启动.老是想确定是不是硬件有问题,可销售商一口咬定是我软件问 ...

这个很像是某个自动启动的服务出了问题。如果你不安装你所说的软件就不出现这种情况,那肯定是软件和你laptop的兼容性有问题。
另外,你可以去这个品牌laptop的论坛去看看,如果是硬件问题,多半会有其他人也提出同样的问题。
芥末茶  在 2006-10-11 17:55 發表:

如题,如有的话请给我点帮助,多谢

"不是的,有的时候好好的,突然就蓝屏了然后就出现没完没了的重新启动了,如果不强行关机连机都关不了"

"好好的,突然就蓝屏"

妳的問題多半是电腦中毒,觧决旳方法是重新將硬盤格式化,然後重裝妳旳作業系統 (Windows XP or xxxx),問題应可觧决旳。

妳的所謂"我有个本本,买了半年多",到底是什么來?

其实重要旳数据最好不放在硬盤內,現今的黑客很利害旳,可謂無孔不入。
1.先杀病毒。
2。重装OS。
3。如果问题依旧,蓝平死机的话,会出现一个地址编码,告诉IBMorMS。
4.更换主板。
BY  在 2006-10-11 22:04 發表:

"不是的,有的时候好好的,突然就蓝屏了然后就出现没完没了的重新启动了,如果不强行关机连机都关不了"

"好好的,突然就 ...

重新格式硬盘?天,那问题就大了,现在连系统都进不去,里面数据还没导出来
北极熊  在 2006-10-11 22:13 發表:

1.先杀病毒。
2。重装OS。
3。如果问题依旧,蓝平死机的话,会出现一个地址编码,告诉IBMorMS。
4.更换主板。

"先杀病毒" - 將硬盤格式化是澈底杀尽病毒的最好方法,杀病毒軟件不是百分百可靠的。在下有朋友的計算机也有同樣旳問題,他是玩mw801惹旳禍,後來便是重新把硬盤格式化觧决了問題。
芥末茶  在 2006-10-11 06:04 PM 發表:

我有个本本,买了半年多,老是出现需要重装系统的问题,否则就进入不了操作页面,我认为是硬件问题,但销售商老是告# ...

1,先一鍵還完系統,不裝其他軟件,觀察一兩天可有這問題。沒問題皂話才裝你常用的軟件,裝到那個出問題就可假設某軟件不兼容。
2,如果你的筆記本有齊所有驅動,可考慮重新格式化它,再把硬盉間兩個分區,以后系統一個分區,私人檔一個分區,這可解夬檔案失去的煩惱。
3,如果經以上步驟還是會重新啟動,那有硬件壞的可能性高了。
4,我業余搞電腦的,會重新啟動的電腦見過很多,而且都是有硬件壞的,如桌面機為例,內存壞、硬盤壞、電源壞、主板壞都有可能會重新啟動電腦的......