匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 10609|回復: 11

即市黃金攻略 20050824

今晚8.30美國公佈7月份的耐用品定單,市場預期比對6月份下跌1.2% (6月份為升2.8%),在扣除運輸的數字亦預期下跌0.6個百分點 (6月份為升3.2%),當中下跌原因可能是受波音飛機定單數字下滑有關及原油價格再度高走等等。

金價自上週開始下跌,跌至週一的435.50水平後從拾升軌,昨晚報收在439.50水平,但上方在441.0(約10天線位置) 以前出現極大阻力,即使連440上方也未能企穩又跌下來 (已連續3天上試不破440.60水平)。

今天不用說啦,已跌了近2美元,但是否再追沽呢。 隨了日常技術指標外,我近日也多了留意亞、歐、美的開收盤變動,比如亞洲(東京)市開盤在上午0700左右,歐洲開1400-1500左右開市,美國19--2000左右開始活躍,當中倫敦收盤在23.30等。 我提出此時間的原因,因為近日大家不難留意,過往三個交易日中,亞洲盤把盤金價推高至當天的高位而轉交至歐洲開市,即約1400-1500時為當天最高,而歐洲市在晚上1900-2000亦把價格推升至當時最高水平轉交入美國市,而當美國市在晚上22.30-23.45為當時低水平(但不一定是最低),因獲利盤在尾市平倉。而00:00後由美國市自由發揮的時段。
我為何提出此點,原因是今天市況剛相反,亞洲市是把今天最低交給歐洲市了,往後怎樣發展,您們自己猜猜吧!

我日前好不容易才在438.3水平沽空,直至這一刻才返回此水平,也應好好把握了。至於會否跌回432 水平,現時我是有所保留,都是先看435.50算了!
有意思,頂一下!。
[quote] 雷文  在 2005-8-24 02:46 PM 發表:

近日大家不難留意,過往三個交易日中,亞洲盤把盤金價推高至當天的高位而轉交至歐洲開市,即約1400-1500時為當天最高,而歐洲市在晚上1900-2000亦把價格推升至當時最高水平轉交入美國市,而當美國市在晚上22.30-23.45為當時低水平(但不一定是最低),因獲利盤在尾市平倉。而00:00後由美國市自由發揮的時段。
  雷文兄归队来了!欢迎!你以上说的,大该是寻高寻底与正常波动吧?
后市还会相反吗?这意味着什么呢?雷文好细心阿~~~~金市还有这种规律哦??
今天我还是不看到太低了436-437吧~~~明天就很难说了~下看433
雷兄,你会在那个位置“把握机会“呢?

这个论坛不能没有你!

雷文兄!这个论坛不能没有你!
雷文兄!不要因为个别人.而忘记了大家都在支持你!

反弹完成后将跌向430美元区域

这次反弹高度为441.70美元。若强劲反弹,高度约在444美元,但是在近日几乎是不可能实现的,除非反弹的时间延长。待反弹完成后将跌向430美元区域。关注26日的格林斯潘讲话。
几天唔得到雷文哥的建议,
好似在森林里迷失方向了
今天看到雷文哥在论坛上分析
本人一下子明朗起来
雷文哥!无论如何点样小文都支持你
希望以后在论坛上每天都见到你讲话,
为我们大家指点迷津*-*
支持大俠回歸!頂!!!
耐用品定单对黄金会产生什么影响呢?那么石油呢??你们对今天晚上黄金的走势怎么看呢??
大家都在看435.5美圓,請注意目前基金的多頭是10年來的最高位,在後續資金缺乏的情況下很難突破前期的高點447.3美圓.
個人建議:戰略上做多,等盤整結束,金價站穩442美圓再借助基金的力量賺它一把.
祝各位順利