匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 6534|回復: 10

最大的不幸

一个人在他23岁时为人陷害,在牢房里呆了9年。后来冤案告破,他终于走出了监狱。出狱后,他开始了常年如一日的反复控诉、咒骂:“我真不幸,在最年轻有为的时候竟遭受冤屈,在监狱里度过本应最美好的一段时光。那样的监狱简直不是人居住的地方,狭窄得连转身都困难,惟一的细小窗口里几乎看不到星点灿烂的阳光,冬天寒冷难忍,夏天蚊虫叮咬……真不明白,上帝为什么不惩罚那个陷害我的家伙,即使将他千刀万剐也难以解我心头之恨啊!”
  73岁那年,在贫病交加中,他终于卧床不起。弥留之际,牧师来到他的床边:“可怜的孩子,去天堂之前,忏悔你在人世间的一切罪恶吧……”
  牧师的语音刚落,病床上的他声嘶力竭地叫喊起来:“我没有什么需要忏悔,我需要的是诅咒,诅咒那些施予我不幸命运的人……”
  牧师问:“您因受冤屈在监牢呆了多少年?离开监狱后又生活了多少年?”
  他恶狠狠地将数字告诉了牧师。
  牧师长长叹了一口气:“可怜的人,您真是世上最不幸的人,对您的不幸,我真的感到万分同情和悲痛!但他人囚禁了您区区9年,而当您走出监牢本应获取永久自由时,您却用心底里的仇恨、抱怨,诅咒囚禁了自己整整41年!”
芥末茶  在 2006-10-26 09:02 發表:

一个人在他23岁时为人陷害,在牢房里呆了9年。后来冤案告破,他终于走出了监狱。出狱后,他开始了常年如一日的反复控诉、咒骂:“ ...

好东西!
芥末茶  在 2006-10-26 09:02 AM 發表:

一个人在他23岁时为人陷害,在牢房里呆了9年。后来冤案告破,他终于走出了监狱。出狱后,他开始了常年如一日的反复控诉、咒骂:“ ...

人最大的敌人是自己,挑战自我!
大豆  在 2006-10-26 21:41 發表:

大豆越来越有见地了,不可小窥了哦
多谢芥未:茶:P:P
好贴
大豆  在 2006-10-26 21:41 發表:

顶!!!!!!!!!!!!!1
芥末茶  在 2006-10-26 09:02 發表:

宽于待人.常常记着别人的好,忘记别人的坏,就会走出自己的囚牢.给人以快乐自己才能快乐.
十二分好帖.

谢帖