匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 4727|回復: 11

[常識]30秒清除你電腦中的垃圾

在此先說明,怕中毒的就別試,我沒強迫你,這個是自己做的!!008兄好像也看過這個文章哦,我從外匯那里轉的
要輕松流暢上網你是否注意到你的電腦系統磁盤的可用空間正在一天天在減少呢?是不是像老去的猴王一樣動作一天比一天遲緩呢?
沒錯!在Windows在安裝和使用過程中都會產生相當多的垃圾文件,包括臨時文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、臨時幫助文件(*.gid)、磁盤檢查文件(*.chk)、臨時備份文件(如:*.old、*.bak)以及其他臨時文件。特別是如果一段時間不清理IE的臨時文件夾 “Temporary Internet Files”,其中的緩存文件有時會占用上百MB的磁盤空間。這些LJ文件不僅僅浪費了寶貴的磁盤空間,嚴重時還會使系統運行慢如蝸牛。這點相信你肯定忍受不了吧!所以應及時清理系統的LJ文件的淤塞,保持系統的“苗條”身材,輕松流暢上網!朋友來吧,現在就讓我們一起來快速清除系統垃圾吧!!下面是步驟很簡單就兩步!

在電腦屏幕的左下角按“開始→程序→附件→記事本”,把下面的文字複制進去,點“另存為”,路徑選“桌面”,保存類型為“所有文件”,文件名為“清除系統LJ.bat”,就完成了。記住後綴名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就這樣制作成功了! 雙擊它就能很快地清理垃圾文件,大約一分鐘不到。

======就是下面的文字(這行不用複制)=============================

@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統LJ完成!
echo. & pause

=====到這里為止(這行不用複制)==============================================
以後只要雙擊運行該文件,當屏幕提示“清除系統LJ完成!就還你一個“苗條”的系統了!!到時候再看看你的電腦,是不是急速如飛呢?
老大  在 2006-11-15 17:53 發表:

在此先說明,怕中毒的就別試,我沒強迫你,這個是自己做的!!008兄好像也看過這個文章哦,我從外匯那里轉的
要輕松流暢上網你是否注意到你的電腦系統磁盤的可用空間正在一天天在減少呢?是不是像老去的猴王一樣 ...

恩,看过,,谢谢老大的贴!

不过用个--金山毒霸..也很好.............又杀毒,又可以维护,修复系统/
老大  在 2006-11-15 05:53 PM 發表:

要輕松流暢上網你是否注意到你的電腦系統磁盤的可用空間正在一天天在減少呢?是不是像老去的猴王一樣 ...

在電腦屏幕的左下角按“開始→程序→附件→記事本”,把下面的文字複制進去,點“另存為”,路徑選“桌面”,保存類型為“所有文件”,文件名為“清除系統LJ.bat”,就完成了。記住後綴名一定要是.bat,ok!你的垃圾清除器就這樣制作成功了! 雙擊它就能很快地清理垃圾文件,大約一分鐘不到。

那跟 <開始→程序→附屬應用程式→系統工具→清理磁碟> 有何分別? 是否時間長一點而已??
雷文  在 2006-11-15 06:09 PM 發表:

那跟 <開始→程序→附屬應用程序→系統工具→清理磁碟> 有何分別? 是否時間長一點而已??

我是XP2000的,我的電腦沒有你說的那個清理磁碟!!是不是我的電腦版本太低
老大  在 2006-11-15 05:53 PM 發表:

不如用 CCleaner 會快D,又好好用........好多地方有得下載
@echo off
echo 正在清除系統垃圾文件,請稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\cookies\*.*
del /f /q %userprofile%\recent\*.*
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\Local Settings\Temp\*.*"
del /f /s /q "%userprofile%\recent\*.*"
echo 清除系統LJ完成!
echo. & pause
我把這些東西都複制到桌面了 存盤的程序都是按著你說的去做的,可打開的時候依然是我複制的內容 沒有運做什麼程序啊
文件名為“清除系統LJ.bat”,文件名很重要的哦,你是不是搞錯了??
chrishui9255  在 2006-11-16 03:08 AM 發表:

不如用 CCleaner 會快D,又好好用........好多地方有得下載

下載安裝要不要時間啊?我的這個是自己做的,保証不會得病毒
老大  在 2006-11-16 01:09 PM 發表:

下載安裝要不要時間啊?我的這個是自己做的,保証不會得病毒

下載好快的,自己做得來我下載好做完了.............病毒no way:P:P
chrishui9255  在 2006-11-16 03:37 PM 發表:

下載好快的,自己做得來我下載好做完了.............病毒no way:P:P

咸魚青菜,各有所愛,你喜歡用哪個就用哪個,我喜歡用哪個就用哪個,互不打擾