匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 5889|回復: 5

我觉得

我去年有几手434的沽单,后来金价一直涨到456,我挺了3个月,后又跌下来反赚几万块,关键是心态,看看谁有耐心,现在我手上还有443的沽单,我也准备再拿几个月,那写基金赚的就是挺不住的钱

有道理
朋友,你几个月才赚几W块!!
那太不值了.
我分析分析,说的不好请见谅.(纯属个人意见,不要见怪)
1.你估的是从434一直到456,你都坚持守着.(首先我先佩服你的毅   力,在中间价的时候你还是不动心,证明你知道自己的能力,你量力而行,  这一点是值的赞赏的,但你有没有想到你压的这几月的资金才赚回那几万   块.你赚回的只是你应得的利息钱.)
2.心态固然重要,但朋友你违反了金市的规律,你没有敢割敢舍的的投资意   念.象你这种人一旦被套住了,想甩也舍不得甩.缺乏果断.
3.你有没有想过,你要是挂了止损的话.然后等段时间在估时,你所得到的回  报远远不止是几W块.你被套的资金(我不太清楚有多少),和浪费了这几  个月的时间和精力远远不止几W块!!
4.有个例子.我本人自己亲身经历的事情.98年买了现货的铂金,就是跟你  这种操作方法.那次输的最惨,才15K铂金就输了10K(连利息加在一  起,折和RMB就100多W).幸好那次还是砍了.不然拖到现在,可能  没有现在的我.
5.我MARKER,从那时就吸取了教训.玩金市,要敢割敢舍.期货随时买  随时卖都有,不要为的棵树放弃了整个森林!!!
6.有什么说错的,请见谅!!!!!!
                        MARKER!!

MARKER兄

说的有道理,不过我的理念跟你不一样,我不是投资型的
我是属于赚外快型的,一年玩几次,到了我心理价位我才买,拿大钱搏小钱
这次,我也准备它到500或更高一点
炒金,对我来说,纯属玩玩,而且我是固定买多少手,决不追加
比如说,我拿1,2百万做后盾,如果一年能有百分之十左右的收益,我就很满足了
同意楼上的!!!
不过要说这能舍能弃要做到还真的太难!!

黃金目標將升至800美元

黃金目標將升至800美元
紫金礦業(2899.HK):走勢短期向好

紫金礦業股價自從去年底升上最高3.875 港元後,走勢一度進入下跌通道,低見 1.2925 港元; 但由於油價在今年初開始回升,令到紫金受到金價回升帶動由低位上升,而且更在9 月15 日裂口高開後突破去年12 月開始的下跌走勢,出現突破;
另外,在近期油價再返回歷史高位下,紫金股價持續造好,形成一上升通道;
而股價在日前低見1.7 港元後,昨日再次回升,並升上保歷加通道中線。預期金價在短期仍有上升空間,加上RSI 只在50 水平附近,紫金走勢應可持續;
投資者可於3.45 港元買入,上望高位3.8 元,不過股價未宜跌破上升通道。  
黃金目標將升至800美元加拿大黃金生產商Goldcorp執行長特爾弗(Ian
Telfer)週二預計,黃金目前的漲勢將延續至未來幾年,年底前金價料將觸及每盎司500美元,一至兩年內將升至800美元。
金價週二觸及470.70美元,為1988年1月以來最高水準,因投資者擔憂通膨上升及美國經濟前景的不確定性,此外另一場風暴可能襲擊美國的石油產區,從而將更多資金投入商品市場。但由於昨日屆於美國聯邦儲備理事會(FED)利率會議前,一些投資者仍保持謹慎,故金價亦見逐步回吐,最終美國聯邦儲備理事會(FED)週二一如預期升息25個基點,並且似乎未來還將繼續升息。由於聲明中保留了繼續保持'審慎有序'升息步伐的措辭,他們指出颶風加重了經濟發展前景的不確定性,但認為其對經濟的影響不會是長久的,很明顯FED並未僅著眼於近期,而是繼續其在颶風來襲前就已開始的升息步伐。
金價在美國議息會後顯著受壓,今早再跌向463水平。在過去五日連續升勢後,升幅已接近有24美元,而隨機指數終有較明顯之回落跡象,%K線亦已下破%D線,相對強弱指標則持平,預計即市仍有少許調整壓力。目前4天平均線在463美元,可望為即日較重要支持位,若見跌破則有機會進一步下探至460水平以及本週低位458水平。上方阻力仍以昨日之高位471附近較關鍵,若金價可重組動力再向上突破,下一級目標則先看至473美元