匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 13855|回復: 10

G7會議對匯市之影響?

有指會議只會重申敦促亞洲國家減少操控貨幣,但未必會達成任何共識,亞洲貨幣會因此而上揚之預期落空,反而未有進展情況下,美元更會因此而承壓。
但人民幣又如何??
中國官方曾表示需要長時間政策之配套才可實踐放寬匯率操控,故短期應難期望大升。
日圓仍可看升嗎??
日圓兌美元應難以再升達101區域,除非期間對亞洲貨幣,G7有較強硬之措辭,才有所轉機。不單止對美元,兌歐元、英鎊及澳元都有機會在短線出現下調,即本人認為大部份兌日圓之交叉盤可望有上升空間。
中國下週五會應邀出席G7會議,並會與英國財相白高敦談話,消息一度令日圓回升。
中國國家統計局局長兼央行貨幣政策委員會成員李德水曾指目前並不是改變人民幣盯住美元匯率制度的合適時機,該言論降低了市場人士對G7會議將成功推動亞洲貨幣走軟的預期。如果人民幣不升值的話,要使亞洲各國對其本幣升值將更為困難。
日本財務省財務官渡邊博史表示G7對匯率的立場與去年在美國佛州舉行會議時沒有變化。去年2月在佛州舉行的會議上G7在聲明中稱,不樂見匯率過度波動。
問題是中國何時採取行動,會在市場某些人所預期的上半年,或是遠在這之後?:o
狼來了的故仔正好反映市場對人民幣升值的反應,一次、兩次d人都會送,但經兩次教訓後,再有傳言,仍可以盡信嗎?,我看日圓未可因此大升。:P