匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

查看: 5932|回復: 7

黄金和石油

目前,人们总喜欢把金价和石油价格进行比较,却忽略了一个很重要的事实:由于石油生成的速度远远低于其消耗的速度,因此,随着时间的推移,地球上越来越多的石油转化成了二氧化碳和水,石油会越来越少。黄金则不同。虽然黄金也会被用于各种用途,但其本身不会分解,因此,地球上的黄金总量是不变的。根据物以稀为贵的原理,石油对黄金的比价必然会越来越高。可以设想,如果地球上的石油只剩下最后一桶,恐怕数吨的黄金也未必能换来这一桶石油。
作者:自由金评
Guest  在 2005-10-4 06:42 PM 發表:

目前,人们总喜欢把金价和石油价格进行比较,却忽略了一个很重要的事实:由于石油生成的速度远远低于其消耗的速度,因此,随着时 ...

我想你恐怕是看不到那一天的
I think you are wrong, most of us should be able to see that day.  :(
Guest  在 2005-10-4 11:56 PM 發表:

I think you are wrong, most of us should be able to see that day.  :(

hey MR. M.B.A., u always say we're wrong, show me the data to approve u are right , pls...WE ARE GO TO  LOOK FORWARD TO YOUR  REPORTS SO ANXIETY...:o

我们看得到看不到那一天其实并不要紧

我们看得到看不到那一天其实并不要紧,但我们却能看到油价和黄金的比值越来越高的那一天。事实上,我们已经看到了。至少,认为该比值是一成不变的并进而推出现在的黄金应该是一千多美元一盎司的观点是荒唐可笑的。
Guest  在 2005-10-5 07:19 AM 發表:

我们看得到看不到那一天其实并不要紧,但我们却能看到油价和黄金的比值越来越高的那一天。事实上,我们已经看到了。至少,认为该 ...

赞成!!!!
到那时油价应该不会低于100美元/桶吧,这样一来全球经济要大倒退
呵呵.现在解决石油供不应求乃至以后石油耗尽的问题只有等新的能源代替它,我相信科学定能做到这点,相信不久了,而美国可能现在已经在着手研究了,只不过没对外界公开而已,代替虽然说得早了点,但至少能分流吧.然而黄金永远将站在它该站的位置上,各位拭目以待吧.
呵呵.现在解决石油供不应求乃至以后石油耗尽的问题只有等新的能源代替它,我相信科学定能做到这点,相信不久了,而美国可能现在已经在着手研究了,只不过没对外界公开而已,代替虽然说得早了点,但至少能分流吧.然而黄金永远将站在它该站的位置上,各位拭目以待吧.