匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 雷文

兩個假設

谢谢雷兄
假期將至,平倉未見大增,NYMEX的2月份期金未平倉合約仍站穩在19萬多張水平,先前預期大戶在耶誕前大幅獲利的情況未見出現,未知會否在假期後第四季結尾才發生,仍然高度警惕(假設二)的情況會隨時出現。

昨日金價未能上攻阻力線,回落至619水平,618為17號晚的阻力位,現見支持,短線在620下方值得吸納,以618以下作為止損區,上方以626 (0.382)為目標,631是此浪的0.5位置,同時亦是上週多次阻力,假期前應不會突破,空軍人士應用此水平上方作為止損,628或以上隨時準備出發。

今晚數據不少,GDP是市場炒作的借口,但更應留意核心PCE數值,上次PPI已反映美國通貨膨脹已非單從能源上升帶動,已從基本物價及工資上升引起,而且FED也按此數據作為日後考慮改變息口的依歸。深夜的兩家聯邦儲備銀行指數,近來都為金市帶來炒作,市場方向仍未一面倒。
多謝雷兄!
谢雷兄.
Thanks 雷文!
多謝
雷文  在 2006-12-21 12:59 PM 發表:

假期將至,平倉未見大增,NYMEX的2月份期金未平倉合約仍站穩在19萬多張水平,先前預期大戶在耶誕前大幅獲利的情況未見出現,未知會否在假期後第四季結尾才發生,仍然高度警惕(假設二)的情況會隨時出現。

昨日金 ...

多谢雷文兄!!!
雷文  在 2006-12-20 03:33 PM 發表:

第二個假設,改用日線圖。

先推翻上週綠色線a浪為623水平,改為611為a浪底部,現在是b浪反彈,以631為限再下試60x完成2浪,接著3浪開始。

我支持第二个假设,因为我也曾经这样画过:P:P
不过我看b浪至少640附近,不然怕c浪跌的要深的。
还有现在我看成是大4浪调整,暂时不看2浪,不敢想象黄金目前能走那么高的行情。
另外请雷兄把我昨天的图删掉,图以画错放在那里让人笑话:(:D
faddy  在 2006-12-21 16:51 發表:

还有现在我看成是大4浪调整,&# ...

Can you please toldl me more about your view? Why you see it will go up to at least 640? Thanks alot.
faddy  在 2006-12-21 16:51 發表:

还有现在我看成是大4浪调整,&# ...

这几天从[大老大F]的言词中好象感觉到-----F已有不轨之举???:D