匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 雷文

07 展望

縱橫匯海  在 2007-1-5 21:35 發表:

"人仔貴過港幣,在下一世都不會明白!!!"  - 雷文兄的疑問。

"固步自封,咎由自取" - BY 的回应。
BY  在 2007-1-5 10:16 PM 發表:

"人仔貴過港幣,在下一世都不會明白!!!"  - 雷文兄的疑問。

在下看見,沒心情回,不好意思! 週末快樂!

:(:(:(:(
BY  在 2007-1-5 10:16 PM 發表:

人仔沒有真的貴過港元,在香港100人仔換不到100港元,一般找換店現掛100.2/1.008牌價,找店以此優惠兩點作出入價。誰覺得人仔貴過港元,請將你的港元一兌一給我吧!多多益善:D:D
Tang  在 2007-1-6 11:27 發表:

人仔沒有真的貴過港元,在香港100人仔換不到100港元,一般找換店現掛100.2/1.008牌價,找店以此優惠兩點作出入價。誰覺得人仔貴過港元,請將你的港元一兌一給我吧!多多益善:D:D

"誰覺得人仔貴過港元,請將你的港元一兌一給我吧!多多益善" - Tang兄也太抬舉了港元了。人仔貴過港元是迟早的事。誰叫港府固步自封,一成不變,真是咎由自取,与人無由。為何不考慮与一籃子貨幣掛勺而堅持与那不争气的美金天長地久呢?
金星  在 2007-1-5 21:37 發表:

有乜問題??

問題多的是,首先是港人生活百上加斤,開門七件事樣樣貴了。
雷文  在 2007-1-6 01:12 AM 發表:

在下看見,沒心情回,不好意思! 週末快樂!

:(:(:(:(

本來想回應,但一見此圖實在心淡,執筆已一片空白,昨晚太狠~~~

人仔貴過港幣在現時是不合理! 跟工行大過匯豐一樣!!

人民幣在現時仍是受管制貨幣,未在國際市地流通。過去30年,中國改革開放的成功,國內人民用勞動力來賺取外國資金,為國家創匯,累積大量美元儲備。在國內資金過剩下而又欠缺一套完整的金融分散渠道下,引來過去數年的資產價格搶購熱潮,製造泡沫。原有的一些經濟學者理論,沒有一套可以完美解釋近年中國經濟增長這般狂熱的解譯及解決方法,用30年時間走了歐洲300年歷程,往後如何發展,跟全球暖化問題是一樣,天知曉~~~

49年新中國成立已來,中國人民拉緊褲帶幾十年,辛勞幾十年到今時今日來可說一聲食一口安樂茶飯,如又要13億多人民再拉緊褲帶一次,共同面對未來30年的挑戰,即相等於叫美國佬遵守回以往的什麼森林條約,走回金本體位,廢除現有美鈔改發新鈔一樣,世上只有譚詠倫是年年都只得25歲!

現時港幣不是廢紙 (又可說她是廢紙因她跟一張廢紙掛扣),在你們手內的每一仙一毫都有相等面額的美元作外匯儲備在匯豐銀行(金庫)內儲存,印一張100元港幣同時要放下12元多美鈔才可發行。現階段不能跟人民幣掛扣原因是人民幣未正式對外開放,港匯用一藍子貨幣都是沒用,只給人借口炒多兩三年,長遠都是在港便用人民幣放棄港幣,減少炒家衝擊,因始終香港都是中國境內一個小小的鄉鎮而已。 :(:(:(
BY  在 2007-1-6 11:57 AM 發表:

問題多的是,首先是港人生活百上加斤,開門七件事樣樣貴了。

沒所謂,香港人才得董8年拉緊褲頭,領導開放多三兩個自治區人民來港班刷鞋仔已很高興,班刷鞋仔一向都不穿褲子四處跑的,最重要都是亞爺關照!
Tang  在 2007-1-6 11:27 AM 發表:

老鄧,你同我地兩個講好了,不要大張揚~~~

過年你要不要回鄉探親呢,如要的話,100.20要快點買了~~~~
雷文  在 2007-1-6 02:18 PM 發表:

老鄧,你同我地兩個講好了,不要大張揚~~~

過年你要不要回鄉探親呢,如要的話,100.20要快點買了~~~~

雷兄,我現在人仔多過港元:(過年不用回鄉:P
BY  在 2007-1-6 11:53 AM 發表:

"誰覺得人仔貴過港元,請將你的港元一兌一給我吧!多多益善" - Tang兄也太抬舉了港元了。人仔貴過港元是迟早的事。誰叫港府固步自封,一成不變,真是咎由自取,与人無由。為何不考慮与一籃子貨幣 ...

如果取消行之23年的聯繫匯率我會更傷,因我所有保單都是以美元做單位,我想大多數港人也是....