匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 金一招

真人真事

我相信是真的,这么大的世界有什么是不可能的呢,我相信只有想不到的事没有什么事情不可能发生的,不不足为奇!
金一招兄,真的是流言吗?就是l流
言也很恐怖!广东的朋友,广东真得很乱吗?国内媒体都这么说。据说,在街上打手机,也会被抢!之前在上海住过几年,感觉治安还可以。过两年要回广东,担心!:(:(:(:(
dapang6789  在 2007-2-9 08:03 發表:

我相信是真的,这么大的世界有什么是不可能的呢,我相信只有想不到的事没有什么事情不可能发生的,不不足为奇!

有趣之處是任何流言都有人相信,最緊要故事講得動聽。 (借用曹仁超的話)
金一招  在 2007-2-8 22:57 發表:

以下是一件最近
發生的真人真事, 主角是我經理的一位女性朋友
,
三十多歲.這位女士自認
是深圳的地膽, 常愛往那兒購物消費,
早前,
她相約一班朋友去深圳,由此自
持熟路 , 所以有次她拋下大夥兒,
自己 ...

放屁,我大陆有你说的那么乱吗?
金一招  在 2006-08-22 22:57 發表:

以下是一件最近
發生的真人真事, 主角是我經理的一位女性朋友
,
三十多歲.這位女士自認
是深圳的地膽, 常愛往那兒購物消費,
早前,
她相約一班朋友去深圳,由此自
持熟路 , 所以有次她拋下大夥兒,
自己 ...

会有这种事?我觉得太夸张了,这些器官拿去也不一定合适,除非是认识的或阴谋.不知是什么时候发生的?香港新闻有没有报道?:o:o:o:o:o
BY  在 2007-2-9 02:37 發表:

从互联网信息传播角度看,网络谣言很难杜绝。随着互联网的普及,谣言似乎找到了最佳的孵化器和生存地。

谣言影响了社会 ...

說到这裡想版主当会对这个信息作出适當处理的 - 搬到801加油站便是适當处理了?
徐州三金  在 2007-2-9 10:16 AM 發表:

放屁,我大陆有你说的那么乱吗?

亂也要有個紋路  故事太犯駁了
zll321  在 2007-2-9 09:38 發表:

金一招兄,真的是流言吗?就是l流
言也很恐怖!广东的朋友,广东真得很乱吗?国内媒体都这么说。据说,在街上打手机,也会被 ...

需要保镖吗?...:D:D:D

是比较乱...我一个朋友在银行出来,没走几步被人拉到车里,逼出银行密码...少少D都唔见左几万,最后被打了一餐,掉到荒山野岭去...好彩没死...
我还是相信虽然有很多听起来不可思议的事,是完全有可能发生的,即使今天还没有也早晚会有的。人玩人的社会啊!
dapang6789  在 2007-2-11 08:59 發表:

我还是相信虽然有很多听起来不可思议的事,是完全有可能发生的,即使今天还没有也早晚会有的。人玩人的社会啊!

这不是有没有可能发生的問題,而是合不合乎常理的問題。很簡單,如真有其事的話,事主就算不在內地報公安,回港後也应該報警才对。如果有報警的話,香港特区政府一定会通过适当的渠道知会內地相関當局跟進的,傳媒也会大篇幅的報道这天大的事,怎会只經互联网流傳,流傳,叫人小心。

作为网民,要时刻牢记的一点是,对于一些未经证实或者难以证实,同时又可能引起巨大影响的信息,要多问个为什么,要保持独立思考,不要瞎起哄,不要见风就是雨。尽到不造谣,不信谣,不传播谣言的責任。