匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: 金一招

真人真事

另一則流言 - 劉德華在日本

曾經有这么一个网上流傳說在某年的6月5日劉德華一行來到日本,舉辦了小型歌友會。

歌友會一開始,歌迷歡呼。但是劉德華拒絕用日語向大家問好。接著又拒絕了主辦方安排的日語歌曲。並把所有曲目都改為普通話。原定的粵語歌曲也全部取消。

劉德華用普通話一字一句 說道:" 本來我是不想來日本的,但是因為合約在身,不得不來日本。但是你(指記者)不要以為是一紙合約把我牽住的,如果我不來,沒人可以把我怎麼樣。我只是覺得這樣對我歌迷不公平,因為歌迷是無辜的。我不想做的事,誰也無法逼我做,而且,你逼我,我也不會做 "。

劉德華接著 說:"引用一句話,藝術是沒有國界的,但是藝術家是有國界的。我想 說,音樂是沒有國界的,但是音樂家是有國界的。" 他對著主辦方 說" 以後介紹我時,不要說我是香港歌手,因 為我首先是一個中國人"。

然後,他當著幾百名日本歌迷的面,演唱了一首《中國人》 。

其实所報道的刘德华某年的6月5日根本就没有去日本,那段時間他老哥可人在香港参加其他的公開活动呢,那则报道是假的。但也多多人相信及在网上給炒得很沸沸騰騰,並定性為愛国行动。
BY  在 2007-2-11 10:32 發表:

曾經有这么一个网上流傳說在某年的6月5日劉德華一行來到日本,舉辦了小型歌友會。

歌友會一開始,歌迷歡呼。但是劉德華拒絕用日語向大家問好。接著又拒絕了主辦方安排的日語歌曲。並把所有曲目都 ...

中国人讲的话没有多少句可信!

市场上有多少冒牌货,就有多少"没有诚信"的人...

人如此,政府如此...
:o:o
少见的事啊,
听到好吓人,搞得以后都不敢去东门玩了,
頭像被屏蔽
回復 1# 金一招

不管真假我信了