匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: MW801

英皇心靈雞湯 甲

頭像被屏蔽
說的好,頂∼∼∼∼
支持你!!!
清朝时,乾隆皇帝和才子纪晓岚乘船游汨罗江。乾隆深知纪晓岚才思敏捷、聪明过人,如果出一般的诗词是绝难不住他的。于是他灵机一动想出一个不易回答的问题。乾隆满不在乎地问道:“纪爱卿,君要臣死,臣当如何?”纪晓岚答道:“臣不得不死。”“既然如此,今夜朕命你投江一死。”

纪晓岚说了声“领旨”,便奔向船头,跃跃欲试,一副真的要跳下去的样子。可当他走到船边时却突然停住了脚步,对着江水摇头晃脑?嘀嘀咕咕的,好像在和谁说着话。过了一会儿,他又走了回来,跪在乾隆面前。

乾隆闹不清他又耍出什么鬼点子,便问:“你是不是反悔了,怎么不去死?”纪晓岚说道:“我正遵旨要投水,忽见屈原大夫从水中出来,斥责我说‘想当年我因楚王昏庸,近小人、远君子,而现在你生逢其时,又有明君,如果无故投水,岂不陷当今皇上于无道之中吗?’我听屈原的话句句都是至理名言,我虽很笨,也觉得茅塞顿开,所以,不敢以死欺君哪!”

乾隆听完这番话,又高兴又佩服,忙伸手将纪晓岚扶起,心想:这次还是没难住他。
頭像被屏蔽
哈哈哈厲害啊∼∼∼
父子二人看到一輛十分豪華的進口轎車。兒子不屑地對他的父親說:“坐這種車的人,肚子里一定沒有學問!”父親則輕描淡寫地回答:“說這種話的人,口袋里一定沒有錢!”
──你對事情的看法,是不是也反映出你內心真正的態度?

如人借火 於己無損

四十二章經裡有一個比喻:『一盞油燈,有人來借火,油燈的火沒少,千萬人來點火,這燈的火都沒少,卻得到了千萬盞燈的光明力量』。

如認為自己辛苦燃亮的燈,別人怎麽可以這麼輕易借得呢,那麽永遠就只得一盞燈的力量。

回復 #1 MW801 的帖子

我對佛說:讓我群裡所有朋友永遠健康快樂~!
佛說:只能四天~!
我說:好,春天、夏天、秋天、冬天。
佛說:三天。
我說:好,昨天、今天、明天。
佛說:不行,兩天。
我說:好,白天、黑天。
佛說:不行,就一天~!
我說:好~!
佛茫然問到:哪一天?
我大笑道:在我群裡所有朋友活著的每一天~!!
佛笑說:我服了你了,以後你群裡所有朋友將天天健康快樂~
眾人皆醉你獨醒
说的好