匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: MW801

英皇心靈雞湯 丙

Guest  在 2006-8-11 07:30 AM 發表:

You are very nice.
You are lovely.

點解說自己是你
梅子  在 2006-7-31 13:55 發表:

灌水灌水偶要灌水,版主管理員表刪我啊,偶也沒有辦法滴∼∼
不過呢,包容說的容易做起來難啊,尤其是在親人之間,偶覺得。

嚴重支持,所謂愛之深,恨之切。
感激傷害你的人,因為他磨練了你的心志。
感激欺騙你的人,因為他增進了你的見識。
感激鞭打你的人,因為他消除了你的業障。
感激遺棄你的人,因為他教導了你應自立。
感激絆倒你的人,因為他強化了你的能力。
感激斥責你的人,因為他助長了你的定慧。
感激所有使你堅定成就的人。
我想每個人都想做個好人,哪怕是小說里惡貫滿盈的魔頭或者現實社會里種種惡行的施與者。曾經強大的道德規範和自然法則讓每個人都有這性善之初,這是人區別于動物的重要的一點。自然世界里的動物以及那些邪惡的植物,他們少有道德約束一切全是自然法則。

這些日子我有些不務正業,雖然公司里的事沒有耽擱,但是總覺得恍惚中丟了無法找回的東西。其實不用說的這麼隱晦,丟掉的是我的愛情。我總以為自己是一個理性的人,但很多時候才為自己這一定位感到汗顏。心緒極不穩定,固執到了偏執的程度。當我匆匆的結束那些原本想站在客觀角度陳述記錄一些往事的文字,心底一下被掏空了。從六月二十日至七月八日,十八天時間每日都在六點前起床。生物鐘是個奇怪的東西,每天自然醒來就能看到時間是5點半前後,甚至出現連續三四天都是五點三十四分的情況。九點上班,每天的這三個小時里,六點到九點是我最清醒的時候卻也是最糊塗地時候。我沉溺于自己的文字里,發生過的每件小事每一個細節每一個表情在我的腦海里卻是將來時,我安排著他們的出現和發生,就如一場約會,心里惴惴然,期待卻帶著少許拒絕,不平靜里卻加入了一種從容。而那些未曾發生的過的事情卻在我的筆下早早的成為真實記錄,一如我所期待和所努力的。于是我複制了一場愛情,我和我的文字的愛情,我一個人的愛情,連僅僅跟隨的影子也沒有。如果是傍晚,或者夜里,夕陽、路燈不會讓我孤單,反而清晨成為孤單的緣由和理由。按說,夏日的早晨,光線安然的明亮,氣溫也是一天里最適合寫些清新的短文的,可是我的文字卻仍然逃離不了黑夜里的拖沓和冗長,就如失眠的夜。兩萬八千字里,真正有意義的能有幾個字詞幾個句子幾個段落,我沒勇氣回頭去閱讀,怕被自己顛覆。在沒有重建能力和鍥機的時候進行顛覆是沒有意義的是痛苦的是混亂的。就如我們的社會,顛覆著一切規則和秩序,道德、法律、意識、信仰都被顛覆,但是卻沒有重建。尤其是信仰,沒有了信仰基礎的社會,怎麼能不讓人們疾世憤俗。我很享受這段時間內這樣的生活和心緒狀態,朋友說我變態。

我想做個好人,並不是說我曾經是個壞人。我只是想成為一個正常人,成為一個傳統意義上的好人,雖然傳統這個詞語在今天已經成為某種程度上的貶義詞。在我逐漸融入社會,當我在無奈中逐漸向大趨勢下的審美靠近,當我就要准備舉起白旗向自己投降的時候,我終有些不舍和不甘心,于是我在心底吶喊一聲,至少作為一個普通人,還沒有誰能幹涉我不出聲的吶喊。我要早睡早起,我想盡少的坐在電腦前,我想每日里挺直腰身走過繁華大街,還能給每一個與我對視的三輪車夫,那些灰發斑駁我父親一樣年齡的長者,一個善意的微笑。我要盡力的去幫助每一個可能需要幫助的人,哪怕是一段代碼,兩行善意規勸的話語。我想努力的去工作而不再抱怨工資低事情多。我不要再看那些控告房市的帖子和文章,我斷了這個念頭了沒必要去在為之煩惱。我要買一把音質並不好檔次並不高二胡在不影響別人休息和審美的偏遠地方練習一曲二泉映月,等待著假期哪怕是站車廂36小時也要把這把二胡送給爸爸。我只想在早晨或者傍晚能夠安靜的讀書在夜深人靜的能均勻呼吸著睡眠而不要失眠多夢。──也許,這些並不是一個好人的條件和表現,算作放棄之前最後的懷念吧。
這個我是你來嗎?
寒就是冷的,暑就是熱的,面對現實,無法逃避。
每個人此生來到世上,都要學習前生未學懂的東西,假若今生逃避,下生要學的會更艱難。

生、死、善、惡,都是一線之差。有人遇上問題變得抑鬱,視為絕望;有人遇上問題,弄得一無所有,卻視為輕鬆自在解脫。能否做得到,就要看你有沒有心靈的支持,平時有沒有在心靈上下功夫。
現在,物質很豐盛,人們什麼都想快,金錢、成就,只是有得必有失,帶來了問題而不自知。回頭看看自己,只有物質財富不足夠的,尋找心靈的財富,我們才可以平衡。如鳥雙翼,如車雙輪,來去自由。希望大家珍惜生命,不要害怕,人是有能力面對我們的煩惱與逆境的。

柔和令你擁有真正的力量
和諧令你幸福
隨緣令你快樂
忍辱令你成為偉大的人

Very soft is true strength
With harmony comes luck
Follow situation then get happiness
Forbearance will make you a great man
頭像被屏蔽
世存万物,在乎一心