匯海論壇 - 縱橫匯海財經網站

樓主: MW801

英皇心靈雞湯 丁

無奈的  在 2006-10-17 11:27 AM 發表:

曾聽說:
人生時常接觸新考驗
考驗是上天安排給您
亦相信您能受此考驗
只是須要時間去磨練
故每考驗均越來越大
相信自己您就是力量

無奈的

我可以面對,但可有回報嗎?
Guest  在 2006-6-7 11:20 PM 發表:

不要執著于過去的恩恩怨怨,
過去了的事情就讓它過去吧,
要你把它放下;
不要再執著(常想著)它

就不會再執著于過去的恩恩怨怨,
也不會耽心未來會怎麼樣?
因為你只活在當下,
把一切都放下

但錢總是要搵過來吧!!!
頭像被屏蔽
从前有位国王,他有四位妻子。
  国王最爱他的第四位妻子,给她穿最好的衣服,给她吃最美味的佳肴。
  国王也很爱他的第三个妻子,常带着她去邻国访问。
  国王同样爱着他的第二位妻子。她是国王的知心人。国王凡是遇到什么麻烦事,总要去找她商量并在她的帮助下度过难关。
  国王的第一位妻子对他忠心耿耿,为帮助国王守住财富和王位付出了很多。然而国王却并不珍惜这位妻子。尽管她深爱着国王,国王却无动于衷。
  终于,国王病重,时日无多。他暗想:"我有四个妻子 ,死的时候却只能一个人去吗?"
  于是他问第四个妻子:"我最爱你,你能陪我一起进坟墓吗?""想都别想!"这位妻子丢下一句话,头也不回地走了。
  伤心的国王于是问第三个妻子:"我一辈子都爱你,你准备好同我一起去了吗?""不!"这位妻子答道,"你死了,我就改嫁。"
  接着他问他的第二位妻子:"你总能帮我。现在,你能同我一起去吗?"对方答道"这次我可帮不了你,我能做的至多是给你下葬。"
  这时,一个声音传来:"我陪你去,你去哪儿我都陪着你。"国王朝着声音传来的方向望去,原来是他的第一位妻子。望着这位因营养不良而骨瘦如柴的妻子,国王热泪盈眶地说:"我早该对你好一点。" 实际上,每一个人的一生中都有四位妻子。
  第四位妻子是我们的身体。无论在世时耗费多少时间和精力去保养,一旦离开人世,身体也就离我们而去。
  第三位妻子是财富、权力和地位。哪天我们死了,这些东西都将落到别人的手里。
  第二位妻子是我们的家人和朋友。无论他们愿意给予我们多大的帮助,至多也只能陪我们走到墓穴的门口。
  我们的第一位妻子是心灵。人生在世,人们总在不断追逐财富、权利和欢娱,反而忽视了心灵。然而只有心灵才会陪伴我们走到天涯海角。
  佛说:人与人相遇需要修来缘分,不管你信不信,但我相信你一定是个很有耐心很细致的人,因为我知道能读到这里的人不多;这个世界在无形中加快了时间的脚步,大家总在忙忙碌碌中,有时候甚至忘记了应该好好照顾自己......

愿平安、健康、幸福。

苦难在一时

頭像被屏蔽
支持!感動流淚!!!!!!!!!!!! 有了健康才有一切!!!!所以佛陀教導我們不要太執著世間的名利色追逐!!
現實是殘酷,咳嗽兩聲別人都會避開你老遠啦!!!:(
人情反復,世路崎嶇。
行不去處,須知退一步之法;
行得去處,務加讓三分之功。

註解:
世間人情,變化無常,人生的道路,崎嶇不平。
在行不通的時候,必須懂得後退一步的道理;
在行得通的時候,務必積極一些謙讓三分的功德。

選錄自【菜根譚】(前集三五)
顶

挺好呀!....發人深省...值得思考